您的位置: 首页 >> 议政建言
政协莱芜市委员会关于加强城管执法工作的议政报告
发布日期:2013-11-11浏览次数:字号:[ ]

  政协莱芜市委员会
关于加强城管执法工作的议政报告
(2013年9月)
根据市政协年度工作安排,9月6日上午,市政协召开了加强城管执法工作专题议政会。参加会议的政协委员考察了市城管执法局数字化城市管理监督指挥中心、柳家店社区、红石华府货运车停车场,听取了市城管执法局的工作情况汇报,围绕加强城管执法工作,提升城市形象进行了座谈交流。市政协主席牛志春、市委常委、市政府常务副市长王光华出席会议,并分别作了重要讲话。现将这次专题议政的情况报告如下:
近年来,市委、市政府高度重视城管执法工作。市城管执法局按照市委、市政府的要求,以创建全国文明城市为契机,以促进文明管理、依法行政为重点,以社会认可、人民满意为目标,不断强化工作措施,积极探索城管执法的有效途径,城管执法工作水平不断提高,实现了城管事业健康持续发展。一是提出并践行了“为人民管理城市”、“依法行政”、“问题就是资源”三大理念,使城管执法工作走向了人本化、法治化、标准化、长效化的道路。二是成立了城市管理委员会,明确了各有关城市管理责任部门的职能分工,进一步理顺了城市管理执法体制,在全省率先实现了城市管理向城镇、社区(农村集中居住区)延伸的城镇管理执法体制。三是全力开展环境综合整治活动,以治理脏、乱、差为重点,坚持疏堵结合、标本兼治,做到了服务、执法、管理“三位一体”,市容环境秩序明显提升。四是数字城管建设走在全省前列。建设完成了数字化城市管理监督指挥中心,实现了市级监督指挥中心与钢城区、高新区指挥中心的互联互通,在全省率先实现数字城管城乡一体化,提升了城市精细化管理水平。五是队伍建设取得新成绩,社会形象显著改观,群众满意度明显提升。
委员们在充分肯定我市城管执法工作成绩的同时,也看到了我市城市管理执法工作的差距和不足,主要有如下几个方面:
(一)对城市管理工作重要性的认识和社会支持参与度有待提高。一些领导和部门对城管工作重视程度还不够,没有尽到相应的责任和义务,重建设、轻管理的现象依然存在。同时,由于宣传教育等诸多方面的原因,部分市民对城市管理的认知度、支持度和参与度偏低,市民文明素质有待进一步提高。
(二)市容管理相关事业单位机制不活,尚未形成真正行业市场。一方面我市的市政、环卫、河道、绿化等管理养护单位基本上属于事业性质,企(事)业行为同政府行政职能混杂一起,难以进行有效管理。另一方面市政公用行业市场尚未完全开放。兄弟城市已经将城市公用事业单位进行转制,全方位推向市场,实行城市市政设施、园林绿化、环境卫生等非经营性设施日常养护的市场化运作,有的甚至跨地区全社会公开招投标,并在市场化运作中建立了自己的行业协会、中介机构。我市在这方面步伐相对滞后,还没完全形成公用设施养护管理的综合承包制度和招标发包机制,独家经营造成了部分单位工作主动性、积极性不高。
(三)规划控制及配套设施建设滞后,加大了城市管理难度。我市的城市规划由于受诸多因素的限制,加之受体制的影响,详细规划滞后。城中村、城乡结合部等区域乱搭乱建、违规建设、无序开发的问题非常突出,进一步加大了城市拆迁改造成本,增加了城市管理难度。另外,我市集贸市场、公厕、停车场、垃圾转运站等配套设施建设总量不足且布局不合理,导致市容环境卫生管理与民生之间的矛盾突出。占道经营、乱搭乱建、乱排乱放、建筑工地乱象等问题比较严重。  
(四)城市管理的制度体系需进一步完善。我市城市管理执法目前主要依据的是国家和省的一些法律法规,与之相配套的实施细则、制度办法需进一步健全完善,特别是随着城市化进程的加快,城市管理面临新的形势和任务,需要建立起有利于深入推进城市管理的新机制、新办法。
(五)行政执法保障还不够有力,执法人员素质有待提高。各区、社区及部分街道(镇)执法经费、执法力量和执法保障仍显不足,在一定程度上制约了工作的正常开展。个别城管执法人员仍存在执法不规范、不文明的现象。
在专题议政座谈中,委员们畅所欲言,围绕加强城管执法,提升城市形象,提出了一些建设性的意见和建议,主要是:
一要提高认识,转变观念,树立现代城市管理理念。城市化进程加速,城市成为人类社会经济生活的载体,城市功能有了新的内涵,城市管理必须适应现代城市的变化。首先,要提高对现代城市管理重要性的认识。城市管理好了,不仅能提升城市的综合竞争力,而且能增强城市的吸引力和凝聚力。优美的城市环境是经营城市、使城市资产增值的重要依托。其次,要确立城市规划、建设、管理一体的观念,城市规划和建设要结合城市管理的要求,用是否有利于城市管理来检验城市规划和建设。再次,要转变管理理念,创新管理方式,将政府行政职能与运用市场机制、社会机制相结合,逐步形成政府主导、市场调节、全民动员、群众参与和政府、企业、社区共同治理的管理模式。同时充分发挥现代信息网络工具在城市管理中的作用。
二要进一步加强宣传教育,营造良好的城管执法环境。一是加大宣传力度。要结合创建全国文明城市和“和谐城管”等活动,采取市民喜闻乐见的形式,着重宣传有关城市管理的法律、法规,不断增强市民的城市意识、环境意识、社会公德意识,增强遵守城市管理法规的自觉性,增强对相对集中行政处罚权的理解和支持,形成全社会齐抓共管的良好氛围。二是加强市民与城管执法部门的互动沟通。通过推广市城管执法局开展的“城管体验日”、“城管与经营户角色互换”等活动,加深理解,达成共识,实现双向互动。三是深入企业、社区和居民家庭开展宣传教育。要继续开展城市管理“六走进”活动,让“人民城市人民管,管好城市为人民”的理念深入千家万户,为城管执法工作营造良好的执法环境。四是进一步加强与新闻媒体的协作,及时报道城管执法工作的新动态,展现城管执法工作的新亮点以及执法人员敬业爱岗、公正执法的正面形象,引导社会舆论正确看待城管执法,形成理解城管、支持城管的良好局面。
三要进一步增强人本理念,建设人民群众满意的城市。一是强化服务意识,进一步改进工作方法,促进管理效能的提高。要正确认识市容与繁荣的关系,把服务摆在第一位,通过服务加强管理,以管理带动服务、提供服务,实现城市管理由管制型向服务型转变。二是着力改进执法方式。坚持“刚性管理,柔性执法”的理念,既要严格执法,又要文明执法,做到惩教结合、刚柔并济,切实改变以罚代管的传统执法模式,杜绝粗暴执法行为,努力减轻执法阻力,力求取得更好的执法效果。三是加强城市基础设施规划建设,科学合理设置便民市场。在城市基础设施和公用设施的规划中要统一考虑市容市貌、环境卫生、居民生活需求和居住小区功能配套等问题,科学合理地规划设置农贸市场、便民商业网点等。要加大投入,逐步完善市政基础设施和公用设施建设,从源头上解决马路市场、市容市貌杂乱等问题。同时可以考虑在尚未配套的老旧小区、市民聚居区、背街小巷划出一些空地,作为便民市场。特别是在低收入群体集中的地区,投资建设一些低租金或者免租金的菜市场,在解决居民生活需求的同时,兼顾解决部分低收入群体的生存问题。
四要进一步加大执法工作力度,提高综合执法效能。一是加强对突出问题的综合整治。针对管理中的薄弱环节,开展经常性、综合性的城市环境综合整治活动。要坚持疏堵结合,以疏为主,加强对违章停车、占道经营、无照经营的整治;要以户外广告管理为突破口,加强市容市貌的清理整治。目前要围绕大项目建设和重点城建工程建设,做好违法建筑拆除工作。同时,要采取有效措施从源头上控制违法违章现象的发生,做到“早发现、早制止、早拆除”,以降低执法成本,提高执法效能。二是严格依法行政。要统一执法证件、统一执法文书,规范自由裁量权,严格按照法定程序、处罚种类和幅度实施处罚,坚决防止滥用职权、超越职权或违反法定程序办案,确保依法行政、严格公正执法。三是进一步加强各部门之间的联动执法力度。市城管执法局要在市城市管理委员会的领导下,进一步完善部门之间的协调联动机制,主动与公安、交警、工商、规划、建设、环保、国土等部门加强联系,形成统一、协调、高效的城市管理和综合执法系统,有效整合执法资源,提升执法效能。四是建立健全城管执法制度体系。要根据城市经济社会发展和城管执法工作的新形势和新情况,尽快组织专业人员,对城市管理的有关法律法规进行系统研究,修改完善我市的城市管理相关办法和具体实施细则。制定加强城市管理执法的考核办法,建立强有力的奖惩考核机制,通过建章立制、落实责任、严格考核,确保长效管理各项工作措施落到实处。
五要改革城市管理运行机制,开放市政公用行业市场。要大胆革新城市管理机制,加快机制创新,实行市场化运作,形成“政企(事)分开,管养分离,政府主导,企业经营,市场运作”的城市公用事业运行新机制。一是进一步加快我市公用事业单位改制步伐,将目前市政、环卫、绿化、河道养护等具体作业职能,从政府管理职能中全面剥离出来,并对相关单位进行改制、转制,使其成为市场化的公共服务企业。二是加快培育统一、开放的公用行业市场,引入市场竞争机制,对维护、养护、保洁等行业实行市场化运作,让全社会不同所有制性质的企业公开竞争。三是积极培育各类行业协会、中介机构等非政府组织,充分发挥其在行业管理、监理、招投标等方面的桥梁纽带作用。
六要进一步加强队伍建设,努力提升自身形象。要加强执法队伍的建设力度,努力建设一支政治坚定、作风正派、业务精通、纪律严明的城管执法队伍。一是强化思想教育,使执法队员更加坚定“公正文明、执法为民”的执法理念,增强大局意识、责任意识和服务意识,不断提高执法队伍的整体素质。二是强化业务学习。要加强执法人员法律法规知识的学习、培训和考核,熟练掌握相关法律法规、执法技巧和内部管理制度等,进一步提高业务水平和综合素质。三是强化规范执法。要把各项执法工作全面纳入规范、有序的轨道,有效解决执法不规范的问题,提升执法队伍的形象。要加大党风廉政建设和行政执法督察力度,严厉查处执法人员的违规、违纪行为。




打印本页 关闭窗口

热门文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统