您的位置: 首页 >> 专委会工作
市政协召开提案督办座谈会
发布日期:2013-08-01浏览次数:字号:[ ]

  

    7月30日,市政协召开九届二次会议提案督办座谈会。市政协主席牛志春、副市长丁习文出席会议并讲话,市政协副主席赵涛主持会议。市政协秘书长胡俊江出席会议。  

    市政协九届二次会议以来,市政协各参加单位和政协委员积极参政议政,共提交提案265件,经审查立案227件,共交由55个单位办理。  

    在听取了市水利与渔业局、市公安局等七个单位的提案办理情况汇报和六位政协委员的意见建议后,牛志春对做好下一阶段政协提案办理工作提出要求。一要强化领导,落实办理责任。各承办单位要建立政协提案办理工作责任制,由单位主要负责同志审核、签发提案答复,明确单位分管领导和具体承办部门,指定办理工作责任人。二要加强学习,提高提案质量。各位委员要通过学习,进一步树立履职意识、责任意识、创新意识,用与时俱进的理论指导实践,用适度前瞻的思路推动工作。三要加强协商,丰富办理方式。进一步规范协商程序,创新协商形式,逐步建立承办单位、提案者、政协组织三方沟通协商机制。四要加强督办,提高办理实效。对涉及面广、办理难度大、办理周期较长的重要提案,要采取专项督办、联合督办、追踪督办等方式,确保提案办理取得实效。

   丁习文表示,要提高认识,切实增强做好提案办理工作的责任感和使命感;要强化措施,切实做好政协提案办理工作;要加强领导,形成办好政协提案的工作合力。

 

   




打印本页 关闭窗口

热门文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统