您的位置: 首页 >> 最新图片
市政协九届四次会议闭幕
发布日期:2015-02-12浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

  中国人民政治协商会议第九届莱芜市委员会第四次会议圆满完成各项议程,2月10日下午在莱芜会展中心城信国际报告厅胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员在中共莱芜市委的正确领导下,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中全会精神,倍加珍惜良好的发展局面,倍加珍惜承载的荣誉责任,同心同德、团结实干,为政协事业的新发展,为莱芜更加美好的明天努力奋斗。
  市委副书记、市政协主席林殿玲,市政协原主席牛志春,市政协副主席董杰、程可明、殷秀林、康颂池、赵涛、张桂爱、陈灿群,市政协秘书长胡俊江出席会议并在主席台前排就座。
  市委书记王良,市委副书记、市长王磊,市人大常委会第一副主任朱胜运应邀出席会议并在主席台就座。
  闭幕大会前,在董杰的主持下,举行选举大会。会议审议通过了牛志春同志因年龄原因不再担任市政协主席等人事事项,审议通过了市政协九届四次会议选举办法及总监票人、监票人名单。会议选举林殿玲为市政协主席,选举陈灿群为市政协副主席;补选5名政协委员为市政协常委。
  选举之后,闭幕大会召开。会议审议通过了市政协提案委员会关于九届四次会议提案审查情况的报告,审议通过了市政协九届四次会议决议。会议各项决议和报告通过时,会场内响起热烈的掌声。
  会上,林殿玲作了重要讲话,代表九届市政协常委会和全体政协委员向为我市政协工作作出贡献的历届老领导、老同志、老委员和刚刚离开市政协主席岗位的牛志春同志表示感谢。她说,这次大会始终洋溢着民主、团结、和谐的氛围,是一次求真务实、凝心聚力、共商发展的大会。会上,我荣幸地当选为市政协主席,深知这是组织多年教育培养的结果,承载着各位委员的信任和重托。我将与全体政协委员和政协工作者一道,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,承前启后,继往开来,恪尽职守,努力开创政协工作新局面!
  林殿玲说,新时期、新常态、新起点,赋予人民政协新的任务与使命,期待人民政协新的努力与担当。在今后工作中,我们要讲政治、守规矩,坚定正确方向不动摇。把严守政治纪律、严明政治规矩摆到重要位置来落实,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;以《中共中央关于加强社会主义协商民主的意见》为指针,把省委省政府关于政协年度协商工作计划的有关要求不折不扣地贯彻落实到位;坚决维护中共莱芜市委的领导核心地位,始终做到与市委目标同向、思想同心、工作同步;市政协党组成员、政协委员和政协机关中的共产党员要自觉在严守政治纪律上紧一扣、在严明政治规矩上实一分,身体力行做榜样。要围绕中心、服务大局,凝心聚力促发展。把莱芜发展重大战略举措的推进作为政协参政协商和服务的重点,用实际行动为莱芜发展助力添彩;积极适应经济发展新常态,找准服务大局的切入点和着力点,做到准确入位、履职到位;充分发挥人才荟萃、智力密集的优势和特点,积极协助市委、市政府科学决策、推进落实,力求参政更对路、监督更到位、服务更有效。要维护团结、平等议事,营造民主协商好氛围。坚持以和为贵,民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容,形成畅所欲言、各抒己见的民主氛围;坚持一视同仁、相互尊重,互帮互助、共同提高,让大家心情舒畅,聪明才智充分展现,最大限度地团结调动一切力量,为全市经济社会发展建言献策;不断深化委员联系服务群众工作,多提兴利除弊的建议,多出利民惠民的对策,多办雪中送炭的实事。要从严从实、干事干净,进一步加强政协自身建设。以更严更实的态度、尺度和力度,抓好群众路线教育实践活动整改措施的落实,持之以恒落实中央八项规定,自觉抵制和纠正“四风”问题;着眼提升政协组织的整体效能,进一步加强队伍素质建设,加强工作机制创新,促进政协协商民主制度化、规范化、程序化;进一步加强廉政建设,坚守道德和法律“两条警戒线”、不碰高压线,做到干事干净、平安一生。
  应邀出席大会并在主席台就座的还有:李胜玉、朱应铭、杜焕常、刘宗元、张正泉、孙振文、董立兴、毕玉惠、王光华、周勇、张作平、武林中、王斌、于涛、赵玉峰、徐效珠、魏春香、刘曙光、高发林、李乃俊、丁习文、刘杰、郑金启、毕司东、岳隆杰、于玉、王桂春、孟涛、何心振、房逢玉、杨永为、王传泉、王育革、孟广金、雷茂禹、孙延年、谢宜民、张柏成、王正身、陈洪茂、任启菊、刘振杰、李长江、郝广谦、苏灿华、李德鑫、尹贻明、周重礼、王守东、王莲萃、李禄生、吕鲁平、刘新华、师承瑞、王圣林、孟平、刘静、王茂祯、宋尊会、朱庆福、张昌银、李宪瑞。




打印本页 关闭窗口

热门文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统