您的位置: 首页 >> 政协要闻
全省政协文史工作会议在莱芜召开
发布日期:2017-10-09浏览次数:字号:[ ]

9月25日至27日,全省政协文史工作会议暨文史干部培训班在我市召开。省政协副主席郭爱玲出席会议并讲话。省政协副秘书长曲伟主持会议。省政协文史委主任杜文彬出席会议并作工作报告。莱芜市委副书记、市长梅建华,市政协主席张作平,市委常委、常务副市长孟令兴,市政协副主席刘静、刘安庆,秘书长胡俊江陪同有关活动。

郭爱玲指出,五年来,全省政协文史工作务实进取,开拓创新,在史料征集、议政建言、发挥职能作用等方面做出了显著成绩。她要求,文史工作要以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7·26”重要讲话精神为统领,提高政治站位,凝聚思想共识,发扬优良传统,强化责任担当,进一步推动政协文史工作创新发展;各级政协要进一步加强领导、精心组织、周密部署,为文史资料工作发展提供有力支持;广大政协文史工作者要坚定信心、锐意进取、扎实工作,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

孟令兴在致辞中,首先感谢省政协对我市各项工作的支持和厚爱,简要通报了我市经济社会发展情况和政协工作情况,并决心认真贯彻落实党的十九大精神,努力把莱芜各项工作做的更好。同时,恳请与会领导一如既往关心支持莱芜发展,真诚欢迎大家常来走一走、看一看,多提宝贵意见,推动我市各项工作再上新台阶。

会议全面总结了全省政协文史工作,并明确了下一步工作任务;评选了全省政协优秀文史书刊;部署了《山东改革开放亲历记》史料征编工作;7个市、县政协的同志作了交流发言;组织与会人员到莱芜战役纪念馆、雪野旅游区房干村史馆进行了实地考察,并对全省各地市政协文史干部进行了业务培训。       (市政协研究室)




打印本页 关闭窗口

热门文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统