您的位置: 首页 >> 政协要闻
市政协召开“加大偏远山区农村扶持力度”对口协商会议
发布日期:2017-06-19浏览次数:字号:[ ]


6月14日至15日,市政协围绕“加大偏远山区农村扶持力度,促进全市精准扶贫和城乡均衡发展”进行对口协商。市政协主席张作平出席会议并讲话,市政协副主席刘安庆主持会议,秘书长胡俊江出席会议。

协商会上,各位委员和相关部门负责人针对议题,结合各自工作实际,分别就偏远村因病返贫、危房改造、教育扶贫、交通和水利设施建设等提出了意见和建议。

张作平在讲话中指出,这次对口协商,主要目的是通过查找我市偏远农村发展的短板,明确扶持方向,强化扶持措施,加大扶持力度,助推全市城乡均衡发展和美丽乡村建设。各位委员针对目前存在的问题提出了许多中肯的意见建议,市政协将认真吸收委员们的建议,努力提交一份高质量的协商报告,给市委市政府当好参谋。

张作平说,加大偏远农村扶持力度,促进城乡均衡发展是时代的要求、形势的需要、群众的期盼。改变偏远农村的面貌需要综合施策。要摸清情况,做好规划;要统一行动,连片治理;要与脱贫攻坚相结合;要深入开展村庄综合整治,改善村容村貌;要做到与美丽乡村建设相结合。同时,加快

偏远农村发展,还要争取更多的资源要素向偏远农村倾斜。各级各单位要把各项政策落实到位,树立全市一盘棋的思想,一个规划、一个思路,切实改善偏远山区的面貌,促进城乡均衡发展。

市政协对此次对口协商高度重视,会前,市政协副主席赵涛带队到临沂、菏泽进行实地考察,与会人员还到钢城区艾山街道九龙庄村、大龙门,莱城区牛泉镇西凤阳、青沙沟、蒲洼及和庄镇左家峪、张家台等贫困村进行了现场调研。




打印本页 关闭窗口

热门文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统