您的位置: 首页 >> 政协要闻
市政协十届常委会第二次会议召开
发布日期:2017-06-29浏览次数:字号:[ ]


 

6月28日,市政协十届常委会第二次会议召开,市政协主席张作平出席会议并讲话。市委常委、常务副市长孟令兴应邀出席会议并通报了上半年全市经济社会发展情况。会议传达了省第十一次党代会、省政协十一届常委会第二十六次会议精神和全市领导干部会议精神,传达了市委《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,审议通过了《市政协主席会议制度》《市政协常务委员会议制度》《市政协全体委员会议制度》《政协莱芜市委员会关于主席、副主席、秘书长联系委员的意见》及有关人事事项,4名市政协委员进行了大会发言。市政协副主席董杰、赵涛、刘静、吕凤华、刘安庆出席会议。各区政协及各民主党派负责人列席会议。

    张作平在讲话中回顾总结了市政协上半年各项工作落实情况,并就做好下半年的重点工作讲了意见。指出一要提高政治站位,认真抓好中央、省委、市委一系列重要会议精神和贯彻落实。要组织学习,抓住根本,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿始终,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,同时,要做好迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神的工作;二要注重协商实效,切实抓好年度协商计划落实。各专委会和相关界别召集人要当好第一责任人,增强时间观念、创新协商形式、拓展协商内涵、强化精品意识,立足界别优势和专业优势,推进协商活动的有序开展和协商成果的转化落实;三要坚持问题导向,认真落实政协民主监督工作新要求。要坚定民主监督正确政治方向,围绕市委、市政府重点工作和群众关心的热点难点问题开展民主监督,丰富形式、找准重点,努力做到履职不缺位、尽职不越位;四要统筹推进,全面做好政协经常性工作。要加强提案督办,切实增强提案办理实效,做好文史和团结联谊的工作,重视反映社情民意信息工作,确保取得优异成绩;五要强化队伍建设,促进政协工作整体上水平。政协委员要强化政治意识、责任意识,积极投身“三带头三争做”活动,在履职过程中多献良策、多干实事,充分发挥政协工作的主体作用。政协机关干部要进一步强化服务意识、大局意识,不断提高工作能力和水平,为政协工作提供优质高效的服务保障。




打印本页 关闭窗口

热门文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统