您的位置: 首页 >> 政协要闻
市政协副主席赵涛调度安排黑臭水体治理工作
发布日期:2017-09-07浏览次数:字号:[ ]


8月25日下午,市政协副主席赵涛召集莱城区政府和市城市管理局、市政协相关委室负责人,调度安排黑臭水体治理工作。

在学习了市委市政府相关文件,听取了莱城区政府和市城市管理局相关负责人工作情况汇报后,赵涛强调:一要明确形势。当前,中央和省委省政府、市委市政府对环境保护工作非常重视,黑臭水体治理是最近市委安排的五项重点工作之一,是当前我市环境保护工作的重中之重,相关部门单位要形成工作合力,拧成一股绳,担当作为,履职尽责,把黑臭水体治理工作做好;二要明确责任。要认真学习领会市委市政府的文件要求,分清责任,牵头单位做什么,责任单位做什么、怎么做,想方设法,不打折扣,克服困难,坚决完成任务;三要明确工作重点。根据文件要求,莱城区是责任单位,要明确在责任范围内主要沟渠的底数,包括数目底数和状况底数,哪些沟渠存在问题,导致黑臭水体的主要因素是哪些,当前和长远各采取什么措施,必须做到底数清、状况细、问题透。制定总体工作计划和分项工作计划,抓住主要环节、关键问题,彻底整治黑臭水体,营造良好的水生态环境

(市政协经济委)

 




打印本页 关闭窗口

热门文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统