您的位置: 首页 >> 通知公告
关于组织开展纪念改革开放40周年征文活动的通知
发布日期:2018-04-10浏览次数:字号:[ ]

关于组织开展纪念改革开放40周年

征文活动的通知

 

全市各级政协组织、政协委员、市政协机关各委室:

2018年是改革开放40周年。为回顾和总结我市改革开放和社会主义现代化建设新时期的历程和经验,展现我市改革开放以来的新发展、新变化,反映政协组织和政协委员在推动经济社会发展中的重要作用,市政协决定在全市各级政协组织和政协委员中开展纪念改革开放40周年征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,用真实事例和具体数据从不同角度、不同侧面,展现我市改革开放以来所取得的辉煌成就和探索过程的曲折艰辛;总结我市改革开放的独特经验,探寻前进道路,弘扬时代精神;抒发和展示人民政协组织和政协委员在改革时代的心路历程和美好向往,在改革大潮中建言献策、建功立业、服务社会的优秀事迹,为加快建设“五个莱芜”营造良好的舆论氛围,凝聚思想共识,汇聚发展力量。

二、参加活动范围

全市各级政协委员、民主党派和工商联成员;全市各级政协机关干部;全市各级往届政协委员。

三、作品要求

1.征文内容主题鲜明,观点积极向上,富有新意,具有一定的史料性、感染力和可读性。坚持理论联系实际、文风端正、逻辑严谨,所涉及史实和人物必须确保真实无误和正确评价。

2.体裁不限,字数在5000字以内。论文、通讯、纪实、诗歌、散文、小说、剧本、图文集等,均可投稿。作品引文请注明出处。

四、征稿时间

2018年4月10日至7月30日。

五、有关事项

1.全市各级政协组织和政协委员要高度重视本次征文活动,力求推出一批高质量文章。市政协机关各委室负责协调组织所联系界别的市政协委员及本委室工作人员参加征文活动,每个界别报送稿件3篇以上(经济界报送稿件6篇以上),每个委室报送稿件1篇以上;各民主党派市委(基层委)、市工商联负责组织各级成员参加征文活动,筛选报送稿件3篇以上;莱城区、钢城区政协负责组织本辖区各级政协组织和本级政协委员参加征文活动,筛选报送稿件15篇以上;各功能区政协工作室负责组织本辖区内各级政协组织和政协委员参加征文活动,筛选报送稿件2篇以上。

2.本次征文活动设一、二、三等奖和优秀奖,设优秀组织奖,颁发获奖证书,视情况举行纪念改革开放40周年获奖征文演讲,并将有价值的获奖征文、史料汇编成书。

3.请于2018年7月底前报送至市政协研究室(地址:莱芜市文化北路001号847房间;电子邮箱:lwzxhycl @163.com;联系人:杨  宁,电话:6215794)。

 

                                       政协莱芜市委员会办公室

                                            2018年4月8日

改革开放40周年征文通知




打印本页 关闭窗口

热门文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统