您的位置: 首页 >> 政协要闻
省政协调研组来我市调研无障碍环境标准化建设情况
发布日期:2018-08-16浏览次数:字号:[ ]

     

8月15日、16日,省政协副主席王修林带领调研组来我市就《关于加快无障碍环境标准化建设的建议》重点提案进行调研。市委书记、市长梅建华陪同有关活动,市政协主席张作平、副市长郑德庆参加调研。
      调研组先后到莲河公园、莱芜世纪城、市政务服务中心、茂业天地、莱芜战役纪念馆以及部分企业和城市主干道,实地调研人行盲道、坡道、专用停车位、无障碍卫生间等无障碍设施建设情况,对我市积极推进无障碍环境标准化建设相关工作给予充分肯定,认为莱芜市委、市政府高度重视无障碍环境标准化建设工作,无障碍设施覆盖范围广、建设标准高、服务管理规范,为特殊群体出行提供了极大的方便,有效提升了群众的幸福感和满意度。调研组强调,各级要切实提高思想认识,落实好主体责任,将加快无障碍环境标准化建设各项工作落地落实;要加大对公共服务场所无障碍标准化建设经费投入力度,鼓励更多社会资本投入无障碍环境建设;要规范建设标准、提高建设质量,加强日常维护和管理;要加大宣传力度,引导社会各界关注无障碍建设,提高维护无障碍设施的意识,营造全社会关心、参与无障碍设施建设的良好氛围。
      梅建华表示,莱芜将以此次调研为契机,进一步提高认识,强化措施,压实责任,全面加强对无障碍环境建设和实施的管理,切实维护特殊群体的出行安全,为推动全省无障碍环境建设做出莱芜贡献。




打印本页 关闭窗口

热门文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统